역사학문
가난한노인네
가난한노인네23.07.24

전세계 독재자들은 우상화작업을 한것으로 알고 있습니다

악행은 숨기고 미화하고 신격화한것으로 보이는 데 한국도 그랬었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라 건국 대통령 이승만과 우리나라를 발전시킨 박정희는 독재자라고 말을 하고 있지만 너무나도 깨끗한 독재자였습니다 그들이 숨을 거뒀을 때 남은 재산은 아무것은 없었다는 사실입니다 이러한 사실이 과도기 정부에 올바른 깨끗한 독재자가 필요한 증거입니다.그 두사람은 결코 우상화를 하지 않았지요 그러나 전교조 선생들은 훌륭한 두사람을 독재자로 가르쳤지요.그래서 4.50대 백성들은 두사람을 독재자로 말하며 현재도 좌파가 되어 미군철수를 외치며 김정은을 돕고 있는겁니다

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    네, 우리나라도 그랬습니다. 우리나라의 경우 이승만, 박정희, 전두환은 독재자였습니다. 이승만 같은 경우 대한민국 원과 환에 자신의 초상화를 그려넣었고, 탑골공원에 자신의 동상을 세웠습니다. 게다가 서울특별시의 이름을 자신의 호인 우남으로 바꾸는 계획도 세웠고(결과적으론 철회), 이승만의 생일에 이승만을 찬양하는 노래를 불렀습니다. 박정희의 경우 5.16 군사정변(쿠데타)를 혁명으로 이름을 바꾸고 5월 16일을 임시공휴일로 정하여 이 날은 위대한 날이라면서 국민에게 세뇌시켰습니다. 전두환 같은 경우 위에 언급된 독재자들처럼 언론 탄압이 심하던 시절이었습니다. 이 당시 '땡전뉴스'라는 조롱어가 등장할 정도로 언론은 정권의 하수인 역할을 했었습니다. 세 독재자의 공통점은 공공기관에 자신의 초상화가 다 걸려있었다는 점입니다.