기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.15

매일 빵을 먹으면 몸에 안좋을까요? 밀가루가 몸에 나쁜가요?

빵이 너무 맛있어요. 매일 먹고싶은데

주변에서 건강에 나쁘다고 줄이라고하네요

빵이, 밀가루가 왜 몸에 안좋은가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 빵 자체가 나쁘다기 보다는 너무 한가지만 섭취시 영양에 불균형으로 좋지 않다고 주위에서 이야기 해주는게 아닐가 판단됩니다. 정확한 영양학적 질문 또는 의학적 사항은 전문 게시판에 질문 해보시면 좋은 답변을 받으 실수 있겠어요

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    답부터 말씀드리면 움직임없이 활동을하지않으면 위험합니다 빵은 탄수화로 이루어져 있어 활동하지않으면 지방으로 축적되어서 뚱뚱해지는 원인으로

    활동성이큰 경우는 탄수화물을 소비함에따라 위험요소가 매우낮아 집니다