기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.08

외국처럼 빵을 주식으로 하면 안 좋을까요?

제법 평소에 쌀밥이 너무 먹기 싫어서 계속 빵만 먹고 싶은데요. 혹시 외국처럼 빵을 주식으로 계속 먹게 될 경우 섭취가 충분히 될까요? 그리고 몸에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빵을 주식으로 하시게 되면 다른 음식들도 한식이 아닌 다르게 드셔야 고른 영양으로

    드실수 있을거라 생각 합니다.

    주식으로 드시지 마시고 간식정도로 드시는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    주식으로 드시려면 정제된 흰빵말고 잡곡빵을 드시길바랍니다. 혈당치를 천천히 올리고 포만감을 주기때문입니다. 흰식빵만 주식으로 섭취하는것은 좋지않습니다

  • 안녕하세요.

    빵만 계속해서 먹는 것은 영양상으로 균형이 맞지 않고 몸에 좋지 않을 수 있습니다. 쌀밥은 다양한 영양소를 제공하므로 올바른 영양 섭취를 위해 중요합니다. 빵은 주로 밀가루가 주성분으로 함유하고 있어 영양소가 제한적일 수 있습니다. 또한, 가공 식품이므로 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 다양한 음식을 포함하는 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요하며, 영양성분을 확인하고 가능한 다른 종류의 빵을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밥 대신 빵으로 주 탄수화물을 섭취할 수 있습니다. 다만 당이 첨가되지 않은 빵으로 선택하셔야 합니다.

    또한 정제된 밀가루가 아닌 통밀, 호밀빵으로 섭취하신다면 괜찮은 주식이 됩니다.

    빵에 부족하기 쉬운 비타밀 미네랄은 견과류, 베리 등 을 첨가하여 홈메이드로 만들어 보셔도 좋습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^