기타 영양상담건강관리
예쁜제비88
예쁜제비8822.08.12

우리 아들이 밥을 안먹어요ㅠㅠ

아들이 배가 안고프다하고 학교가서는 잘 먹는지도 모르겠어요 맨날 햄버거나 먹고 자극적인걸 많이 먹는거 같아요 ㅠㅠ 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    주말이라도 영양있는 재료들로 아들과 함께 음식을 만들어서 먹으면 아들도 자기가 한 음식이라면서 잘먹드라구요~ 아들의 손이 조금이라도 간 음식은 아들이 만드니까 맛있네 칭찬해주시구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    그렇다면 식사대용으로 오트밀+우유 or 두유를 아침식사로 먹게해보는것을 추천해드립니다.

    또한 너무 음식을 강요하면 음식에대한 거부감이 생길수있으니,

    먹고싶은 음식을 먹으면서 점차 다양한 음식을 시도하게 해보세요.