기타 육아상담육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.11

초2 아들 밥을 얼마안먹고 자꾸 배부르다합니다.

초2학년 아들이 최근들어서 같이 밥먹을때 조금밖에 안먹는데 자꾸 배불러서 못먹겠다고 합니다.

평소 좋아하던 반찬으로 해주고 해도 얼마 먹지 않고 숟갈을 내려놓네요

어디 아프냐 무슨일있냐 해도 전혀그런 기색도안보이고 그냥배부르다고만 하니

너무 걱정이됩니다.

왜 저렇게 밥을 안먹나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잘 먹던 아이가 갑자기 안 먹는다면 아이의 컨디션을 체크해 보시기 바랍니다.

    몸이 안 좋아서 그럴 수 있으니, 아이의 몸 상태를 체크하기 바랍니다.

    또한 최근에 아이 주변 환경에 변화가 왔는지도 살펴보시고, 낮 동안에 스트레스 쌓일만한 일들이 있는지도 점검해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 명확한 답은 아이에게 있습니다. 초등학교 2학년의 아이는 명확하게 자신의 의사를 표현할 수 있기에 아이에게 물어봐 주시는게 좋겠습니다. 그 이유가 살을 빼는 것일 수 도 있고 식사가 불편해서 일 수도 있습니다. 아이에게 물어봐 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입맛이 없을 때도 있습니다.

    성장에 문제가 없다면 너무 염려하지 마시고

    운동 등을 시키신다면 보다 식사량이 늘어날 수도 있습니다.