정형외과의료상담
정중한후루티210
정중한후루티21023.12.11

10개월 아기안고 넘어졌습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10개월된아이를 토요일 (9일)저녘에 안고 가다가 넘어졌는데

아이 이마에 혹생기면서 긁흰자국이있습니다.

쳐지거나 계속 울고 그러진않아서 우선 주말동안 지켜보다가 오늘 소아과를갔는데 괜찮아보이긴한데

혹시모르니 병원가서 진료하라는데

엑스레이찍어봐야겟죠?

  • 혹시 모르기 때문에 병원에서 진료 및 검사를 받아보시겠다면 엑스레이 뿐만 아니라 CT 까지 확인하는 것이 안전합니다. 가장 위험한 것은 뇌출혈 여부이기 때문에 엑스레이 만으로는 부족하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주말간 아이가 괜찮았으니 뇌출혈을 의심할 필요는 없어진 상황이고, 엑스레이 촬영은 두개골 골절과 같은 요소를 확인하기 위함일텐데 진료 후 필요하다면 촬영할수는 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.