푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

변비에 좋은 음식이나 해결 방법 있을까요???

요즘 다이어트 시작하고나서 부터 변비가 생겼네요 ㅠㅠ

변비가 처음이라 좀 당황스러운데 변비에 좋은 음식이나 해결 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.ㅂ아침마다 공복에 사과 작은거 한개 아니면 반개 꾸준히 드시면 됩니다. 전 효과받어요 그리고 시간 나시면 하루 5천보 이상 틈나는 대로 걸어서 만보까지 걸으면 좋아요

  • 식이섬유가 좋아요 리브퓨서 밀라 제품은 식이섬유 덩어리구요. 드실 때는 수분섭취를 가급적 많이 해주셔야 됩니다.

    물론 장도 좋아지고 몸이 건강해지는것을 체험 할 수있답니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.변비에는 식이유가 좋지요, 특히 고구마중 호박고구마가 좋더라고요, 물론 체질마다 상이하지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 야채 그리고 과일에 식이섬유가 많이 있거든요 그게 소화의 도움을 주고요 그리고 유산균이 들어가 있는 요구르트나 요플레도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 변비에는 사과를 먹어주거나 말린자두인 푸룬이제일 좋다고 하더군요 유산균 음료수도 좋다네요.