산부인과의료상담
호기로운파카219
호기로운파카21923.11.02

산부인과에서 소변검사를 했는데 혈뇨소견을 받았습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약 협심증약 위염약
기저질환
고지혈증 협심증 위염

아랫부분의 통증으로 월요일날 산부인과에가서 소변검사했는데 염증있다고 주사맞고 약을 먹고 목요일에 오라고 했는데 갔서 소변검사했더니 혈뇨가 있다고 하시네요 그러면서 저번에 주신 약 그대로 주시고 주사주면서 다음주 월요일에 다시 검사해보자는데 무서운데 어떻게 해야할까요?? 다른데 가서 검사해야한다면 어느 병원에 가서 해야할까요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일시적으로 그럴 수 있습니다

    충분한 휴식을 취하시고 염증 치료를 한 다음에 다시 검사를 해보세요

    만약 그 때도 혈뇨가 있다면 원인을 확인하기 위한 검사를 하시면 됩니다

    결석 염증 원인미상등 많습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소변에 염증이 있다면 방광염이 있을 가능성이 있으며 방광염에서 혈뇨가 나오는 것은 흔한 소견입니다. 우선 방광염에 대한 치료를 받으시고 재검을 받아보시는것이 필요하겠습니다.