청소생활
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.06.29

고추기름 묻은 설거지 어떻게 하시나요?

카레나 고추기름 가득 묻은 음식 먹고나서 설거지하면 수세미에도 다 묻고 다른 설거지에도 기름이 가득해지는데 어떻게 설거지 하시나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 설거지하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    처음에는 키친타월로 고추기름을 최대한 닦아내시고

    뜨거운물에 주방세제를 풀고 거품을 내주세요.

    그리고 해당 설거지거리를 담그고 5분뒤 설거지해주시면 깔끔하게 설거지됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    설거지하실때 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 설거지해보세요.

    그렇게하면 기름기가 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대야에 뜨거운 물과 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 고추기름묻은그릇을 키친타올로 한번닦아낸후 담궈두세요.

    그리고 20분후 설거지하시면 깨끗하게 지워질거에요.

    온수로 설거지하세요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저같은 경우에는 뜨거운물에 오래 담궈둡니다. 그 이후에 퐁퐁으로 한번, 베이킹소다로 두번 씻어서 제거합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    차가운물로는 잘 안되구요

    뜨거운물에 담궈놨다가 세제이용해서 하시면

    바로없어질거에요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름같은 경우는 바로 씻으시면 잘 안지워지고 1차적으로 뜨거운물을 이용하셔서 한번 행궈 주시구

    그다음에 세제로 한번 닦는것을 추천드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    키친타올로 1차닦아주시고 2차로 뜨거운온수나 미온수로 설거지 해주시면 됩니다.

  • 온수를 이용하여 일차적으로 기름묻은 그릇을 초벌로 헹궈주시면 왠만한 기름기는 제거됩니다.

    그 후에 세제를 이용하시어 설거지를 해주시면 수세미에 이물질이 묻을일 없이 말끔하게 설거지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한지어새289입니다.

    키친타월이나 일회용으로 버릴수있는 휴지로 1차 기름제거후 설겆이하면 세척이 수월합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    설거지전 키친타올로 기름을한번 닦아준후 설거지하는것을 추천드립니다.기름때묻는것을 줄일수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    키친타올로 최대한 기름기를 닦아주고 뜨거운물로 담궈놨다가 퐁퐁을 이용해서 설거지를 하주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    키친타올로 한번 닦고 뜨거운 물로 설거지 해주시면 됩니다.

    기름을 그냥 버리게 되면 싱크대 배수관에 기름이 끼게 됩니다.

    흘러가지 않고 배수관에 자리잡아 기름덩어리로 변해가는데요.

    이게 심해지면 배수구를 막아 역류하는 상황이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우선 싱크대에가서 물을 틀어 물로만 행굼을 합니다.

    그리고나서 키친 타올로 닦아줍니다. 다음으로 뜨거운 물을 받아서 주방세제로 깨끗하게 마무리 하시면 됩니다. 답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    뜨거운 물을 틀어놓고 설거지 하면 돼요

    제일 좋은 방법은 카레그릇이나 고추기름 그릇을

    키친타올로 한번 닦아주고 하몀ㄴ 오염되지 않고 잘될거에여

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뜨거운 물에 주방세재를 살짝 풀고 식초를 넣어 닦으면 됩니다

    넉넉히 부으면 불순물제거와 살균효과를 제대로 얻을수 있죠

    철수세미로 닦지 마시고 부드러운 수세미로 닦는것이 흠집나지 않습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    뜨거운 물에 몇분 담가놓으면 살거지할때

    쉽게 제거가 됩니당!!!

    급하실땐 뜨거운물과 함께 설거지를하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 뜨거운물에 담궈놓거나 시간이 없을땐 뜨거운물로 충분히 적셔주거나 녹여준 다음에 설거지하는편이에요 최대한 수세미에 묻어나지않을정도로, 그리구 다른 설거지들에 묻는게 싫을땐 마지막에 하는게 좋아요