탈퇴한 사용자

중요한 날 컨디션 좋게 하는 방법 알려주세요.

항상 중요한 날마다 평소보다 컨디션이 좋지 않은 날이 많아서 풀컨디션으로 중요한 하루를 보낸 적이 별로 없는 것 같아요. 중요한 날 풀컨디션으로 보람차게 보낼 수 있는 방법 있을까요?

  • 아리사와
    아리사와22.12.01

    안녕하세요. 씩씩한매83입니다.

    저는 중요한 날인 경우 전날부터 긴장하는 경우가 많은데요. 당일 커피나 술은 삼가하고 잠자기 1시간 전에 샤워를 하고 충분한 수면을 취하는게 컨디션 유지에 좋았습니다.

    그리고 문을 나서면서 긍정적인 마음을 가지자, 할 수 있다 등의 말을 하면서 나오면 더 큰 에너지로 하루를 시작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 풀컨디션을 갖기위해선 전날 잠을 최대한많이자는게 중요한거같습니다 최소8시간이상은 주무셔야해요^^