기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

평소에 컨디션 관리를 너무 못 해요

성공하는 사람들은 컨디션 관리도 잘한다고 하는데 저는 평소에 보면 컨디션 관리를 너무 못 하는데요 잘하려고 노력을 해도 한 번씩 컨디션이 자주 무너져요 꾸준히 잘 관리할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    평소 컨디션이 좋지 않다면 원인을 찾는 것이 중요합니다. 우선 자신이 모르는 질병이 있을 수있으니 가까운 병원을 통해 진료를 받는것이 중요합니다. 그리고 생체 리듬에 문제가 있을 수 있을 수 있어요. 지나친 음주, 과로, 컴퓨터 및 전자기기 사용 등으로 생체 리듬이 잡히지 않았을 수 있어요. 또한 운동도 중요합니다. 운동을 통해 건강을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 대부분의 사람들이 마음 먹은것처럼 완벽하게 이루어지 않아요. 나의 컨디션도 아무리 관리 한다고 헤도 가끔은 힘들어질때도 있습니다. 얼마만큼 잘 유지하느냐가 중요한것 같아요. 컨디션을 유지하기 위해 본인만의 루틴을 만들어 생황하시려고 하고 꾸준히 운동하신다면 어느정도 컨디션 관리가 될거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 동마이입니다.

    자가최면,무언가 행동 할때마다 되새기면서 생각을 하는것도 좋구요 플랜을 짜보는것도 괜찮아요 저는 오늘 컨디션 조절을 이렇게 해야지 하고 계획을 세우고 조절하는 편인데 이게 저는 도움이 많이 된거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건기초체력을 끌어올리는게 좋습니다. 컨디션이 안무너지고 버티더라구요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    자기최면을 걸어서 하루를 보내 보시면 좋을거 같습니다. 저는 아침에 오늘도 웃으면서 보내자 웃으면서 보내자 하고 마음속으로 다짐하니 하루가 편안함 느낌을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 컨디션이 무너지셨다고 생각하면 최소 1주 정도는 기존 루틴에서

    벗어나서 무조건 일찍 주무시고 무조건 푹 쉬시기를 권합니다.