부동산경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.09.01

아파트 시세를 분석하는 방법을 최대한 자세하게 알려주세요. 어떤 방법을 통해 아파트의 적정 매매가 및 전세가를 측정할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이론적으로 여러방법이 있지만, 실무상 해당아파트시세 파악은 실거래가와 현 매물의 가격대를 가지고 판단해보실수 있습니다. 사실 주택가격의 적정가는 개인판단 기준이며, 목적물 아파트와 주변 비교아파트 매물시세와 실거래가를 비교하여 그 수준을 판단해 보는게 가장유리합니다, 즉, 실거래가와 비교대상 사례를 바탕으로 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    국세청 부동산거래정보에 거래된 가격을 확인해보시고 네이버에 부동산 가격을 올린 사이트가 있습니다

    현재 나온 매물들 가격을 부동산마다 나름의 가격들로 올립니다

    시세들 확인해 보시기 바랍니다

    국세청에 거래된 것들은 좀지난것들이기때문에 현재의 가격은 차이가 날수있습니다

    참고하시고 현장 시세를 알아보시기 바랍니다