다이어트 식단건강관리
침착한홍학92
침착한홍학9222.01.21

고구마는 어떻게 조리해야 다이어트에 더욱 효과적일까요

다이어트도 하고 겨울이라 고구마를 좋아해서 많이 먹게 되는데요, 고구마를 어떤 식으로 조리해서 먹어야 다이어트에 더욱 도움이 될 수 있을지가 궁금하여 질문 올리게 되었습니다.

답변 주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    고구마에는 당질이 함유되어 있어서 다이어트에 도움을 받으려면 물을 넣어 삶으면 당분이 빠져 나가게 되어 칼로리가 낮아져서 다이어트에 더욱 효과적 입니다.

    고구마는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 포만감을 주고 몸속의 중금속이나 노폐물을 배출시키는 작용을 하며 장운동을 촉진시켜 변비를 예방하거나 치유에 도움을 주므로 다이어트에 도움을 주는 식품이랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고구마를 칼로리를 적게 섭취하는 가장 좋은 방법은 굽거나 찌는 것입니다.

    가능하다면 튀기거나 맛탕으로 드시기보다는 굽거나 쪄서 드시는것을 추천해드립니다.