냉철한불독44
냉철한불독4423.06.05

점프 스쿼트는 무릎이 안좋으면 안하는게 좋을까요?

하체 지방을 태우는 운동중 스쿼트에 점프를 더한 점프 스쿼트 운동방법이 있던데요. 이 운동법은 무릎 상태와 관련이 있겠죠? 그럼 스쿼트를 더 강도 높게 하려면 어떻게 운동하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    정상적인 스쿼트를 한다면 무릎에 무리가 크게 없을 겁니다.

    그러니 스쿼트를 하는 것이죠.

    질문하신 점프까지 하려면 일단 체중이 줄어든 상태에서 하는 것이 무릎에 무리가 안갈거고요.

    무릎에 좀 무리가 가더라도 꼭 강도를 올리고 싶다면 무게를 늘려서 하는 게 더 좋겠습니다.

    아령같은걸 좀 들고 하는 것이죠.