비둘기
비둘기23.07.02

모기가 싫어하는 냄새나 향은 무엇이 있을까요?

여름이라 그런지 모기가 극성입니다.

밖에서 안들어오도록 신경을 쓰는데 그럼에도 한두마리가들어오면 잠을잘때 모기잡는다고 늘 난리입니다.

개인적으로 모기퇴치약들을 켜놔도 주변으로가지 않으면 모기가 잘죽지 않아서 효용성이 떨어지더라구요.

그래서 아에 평소에 모기가 싫어하는 향이나 냄새가나는것을 준비하여 자기전에 뿌리고 자려는데

개인적으로 살충제는 아이들에게좋지 않아서 사용이꺼려지더라구요.

모기가 특별히 싫어하는 냄새나 향이 있는지 궁금합니다.

  • 모기가 싫어하는 냄새나 향은 다음과 같습니다.

    1. 레몬 유황 : 모기를 대표적으로 쫓아내는 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 방충제 등에도 사용됩니다.

    2. 로즈마리 : 로즈마리의 강한 향이 모기를 쫓아낼 수 있다고 합니다.

    3. 카페인: 커피나 차 등에 함유된 카페인 성분은 모기를 싫어하게 만들 수 있습니다!

    4. 베티버그(Betiver) 오일: 이것 역시 자연에서 추출되는 오일로서, 공간을 가득채우면서 동시에 몸무게와 체온까지 낮추면서 좀더 깊이잇는 방법입니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    암모니아 계열냄새는 모기가좋아하고 바질이나 레몬그라스 소나무오일등은 싫어합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    로즈마리 향 등을 추천드립니다.

    하지만 해당 향 등으로 모기가 기피되는 효과는 크게 기대하기 어렵습니다.

    모기 기피용 패치 같은 것도 아이들 옷 또는 침구류 주변에 붙여주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    계피향이라고 많이 알려져있는데 향으로는 큰효과를 기대하긴 어렵습니다. 집에서는 모기장 잘 치고 문단속 잘하시고 야외활동을 하실때엔 모기 기피제를 뿌리시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    모기가 싫어하는 냄새로 가장 많이 알려진것중에 하나가 바로 계피입니다. 계피는 모기 향이나 스프레이에 그성분이 함유될정도로 모기가 싫어하는 향이라고 합니다.