역사학문
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.07.04

태국과 캄보디아는 같은 언어를 쓰나요?

안녕하세요, 태국과 캄보디아는 같은 언어를 쓰나요?

태국어로 번역한 문서의 경우 캄보디아에서도 그대로 사용해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    태국이 공식적으로 사용하는 언어는 타이어, 캄보디아의 공식 언어는 크메르어입니다.

    동일한 언어는 아닌 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    그렇지 않습니다.

    태국과 캄보디아는 다른 언어를 사용하는 국가입니다. 태국의 공식 언어는 태국어이고 캄보디아의 공식 언어는 캄보디아어입니다. 두 언어 모두 오스트로아시아 어족이지만 문법과 발음이 꽤 다릅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 캄보디아에서 사용하는 크메르어는 성조가 없는 언어로 태국어와 아주 다릅니다. 다만 캄보디아도 인도문화의 영향을 받았고 태국과 이래저래 교류가 많기 때문에 상당수 어휘가 비슷하기는 합니다. 하지만 비슷한다고 해서 공용으로 쓴다는 것 은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이윤 인문·예술전문가입니다.

    태국어, 캄보디아어(크메르어)가 따로 있고, 알파벳도 다릅니다.

    사업상 번역한다면 각각의 언어로 번역해야 할 것으로 생각됩니다.