역사학문
Jake911
Jake91122.07.12

캄보디아와 태국등 주변국들은 언어가 다른가요?

태국이나 캄보디아 등 문화도 비슷하고 언어도 동일한거 같은데 심지어 기후까지 똑같더라구요?? 사는 모습까지…왜이렇게 비슷한가요??

언어는 다른가요??

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    동남아 국가들의 언어는 나라마다 다른데 비슷하게 느끼시는 것이 캄보디아어가 뿌리가 같아서 그런 듯합니다. 문화도 열대기후에 서양의 식민지배를 태국을 제외하고 비슷하게 받았고, 오랫동안 상호교류한 것과 관련이 있어 보입니다.