기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.05

새벽에는 왜 잠이 더 안 올까요?

새벽에는 왜 잠이 잘 안 올까요? 잠을 자야하는 시간을 지나서 그런 건가요? 보통 12시 정도가 잠을 자기에 좋은 시간이라고들 하잖아요. 그런 시간이 지나서인가요?

  • 안녕하세요. 관세염입니다.

    낮시간에 잠을 많이 자거나 직장인이면 쉬는시간 점심시간에 통근버스시간 쪽잠 같은거자도 밤에 잠을 청하는데에 도움이 안됩니다. 그반대인사람도 있죠 다 자도 밤에 잠을 잘자는사람 그리고 잡생각을 많이 해도 잠을 자기 힘든 사람도 있습니다 야간일하는 사람도 바이오리듬이 깨져서 못자는경우도 있으니 어든거에서 못자는건지 확인해보시고 규칙적인 생활을 한다면 잠이 잘 오지 않을까요? ㅎ