말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

김장은 왜 겨울에 하는 건가요?

김장은 겨울에 하는데 왜 겨울이죠?

여름이나 봄에도 배추가 나오지 않나요?

음식점에서도 365일 김치가 나오는데 왜 김장만 겨울에 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 김장관련 답변 좀전에도 했는데요 여름배추는 씹으면 심심한 물맛이 나는데 늦가을, 초겨울 배추가 고소하고 맛있어요 맛있는 배추로 김치를해서 저장해서 먹으려고 그때 김장을 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    김장을 하고난후 배추가 잘 익고 맛이 들기 위해서는 보통 장독에 보관하는데 이때 겨울이 적정 온도기 때문입니다.