한결같은백로195
한결같은백로19523.11.18

김장철인데 왜 항상 김장은 왜 겨울에 하는건가요???

이제 날씨도 제법 쌀쌀해지고 곧 김장철이 다가왔습니다만 왜 항상 김장은 겨울에 하는건가요?? 뭐 특별한 이유가 있는건가요???

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    김장은 옛날에는 겨울철에 먹을수 있는 반찬류가 많이 없어서 겨울내내 저장해 놓고 먹기 위해 만든게 유래된거 아닐까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패추든 무든 찬바람을 맞아야 더 아삭하고 맛이 든다고 들엇어요 배추도 서리를 한번 맞아야 더 단단해 지고 맛있을때 많이 담아서 발효될수록 깊은 맛이 나니까 그런거 아닌가 싶네요~

  • 안녕하세요. 완벽한딩고22입니다.

    여름철에는 밭에서 나오는 배추를 바로 김치담아먹는데, 겨울에는 배추생산이 되지 않으니 겨울철에 먹을 김치를 미리 담아놓기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김장철인데 왜항상 김장은 겨울에 하는이유는 배추가 11월부터수확하는시기라서 수확시기에 맞쳐서 김장을하는것입니다.