유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.13

와인의 적정온도가 어느정도인가요?

보통 화이트 와인은 차갑게 해서 먹는경우가 많았고 시원해서 좋더라구요

그런데 레드와인은 일반적으로 어느정도의 온도에서 먹는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레드와인은 15도정도가 적정온도입니다. 마시기전 15분정도 냉장고에 보관해서 마시면 적절한 온도로 마실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한텐렉194입니다.

    레드와인은 16 ~ 18도에서 가장 좋은 맛을 느낄 수 있습니다.

    때로는 3~5도 차갑게 드실 경우 색다른 맛을 내는 와인도 있다고

    알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    와인 전문가들마다 견해가 다르지만

    레드와인의 적정 음영 온도는 15~20도 입니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    와인 숙성 및 보관 적정온도는 12~13도라고 합니다.

    온도를 최대한 맞춰서 숙성이나 보관을 하시는게 좋을 것 같습니다.