냉철한불독44
냉철한불독4424.01.02

와인 종류별 마시기 좋은 온도에 대해 알려주세요~

와인은 보관 온도와 습도에 따라 맛이 변화하는 음료인데요. 와인 종류별(레드, 화이트, 스파클링, 로제, 디저트 등)로 마시기 좋은 온도가 따로 있다던데요. 어떤 온도에서 마시는게 제일 적합한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 와인의 종류에 따른 적절한 마시는 온도는 다음과 같습니다.!

    1. 레드 와인: 16-18°C

    2. 화이트 와인: 8-12°C

    3. 스파클링 와인: 6-10°C

    4. 로제 와인: 8-10°C

    5. 디저트 와인: 6-10°C

    와인을 즐길 때 이 온도를 참고해보세요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍