탈퇴한 사용자

창문 커튼은 혼자서 설치할수 있나요? 쉬운방법은 뭔가요?

겨울이라 창문으로 찬바람이 많이 들어옵니다.

뽁뽁이를 붙혔는데도 효과가 많이 없습니다. 그래서 창문에 커튼을 달려고 합니다.

혼자서 자재 구입해서 설치할수 있나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.08

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    방구조가 어떻게 되어 있는지 정확하게는 모르겠지만 대부분 창문 커튼은 혼자서 설치할수가 있습니다. 커튼도 여러종류가 있지만 보통 일반적인 커튼이면 위에 이동커튼봉 설치 후 커튼을 걸어주시면 쉽게 마무리 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    충분히 혼자 설치가 가능합니다

    집 구조가 어떻게 되어있는지 모르겠지만 보통 커튼봉 걸이를 천정에 부착하시고 봉에 커튼을 걸어서 봉걸이에 끼우시면됩니다.

    전동드라이버가 있으면 훨씬 수월합니다

    그리고 구입전 높이를 꼭 확인하셔서 커튼길이와 맞추셔야합니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    그 혹시 창문이라는게 거실 베란다를 말씀하시는건가요?

    그게 아니고 방 창문이라면 충분히 혼자서 가능합니다.

    베란다는 그 창의 크기가 커서 혼자서 하기가 버거우실거에요

    방 창문이라면 동봉된 설명서를 잘 읽으시고 설치하시면 됩니다.