말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

명왕성은 왜 태양계에서 퇴출되었나요?

예전에는 명왕성이 태양계의 하나의 행성으로 알고있었는데요

명왕성이 태양계에서 퇴출되었다는 뉴스를 봤습니다.

왜 태양계에서 명왕성은 퇴출이 되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    다른 여러가지 이유들이 있겠지만 가장 중요한 이유로는 크기가 작아서 퇴출되었다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    명왕성이 행성에서 제외된 이유에 대해서 알아본다. 명왕성은 크기가 작고 일정한 궤도를 갖고 있지 않기 때문에 퇴출되었습니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    명왕성은 행성이라기에는 크기가 작아도 너무 작고 태양 주위를 도는 주기가 일정하지 않아서 행성으러 인정받지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    명왕성은 태양 주위를 돌고 구형인 천체지만 공전 구역 안에서 지배적인 역할을 하지 못하는 천체여서 결국 우리 태양계에서 제외되었다고 합니다.