기타 영양상담건강관리
당당한쌍봉낙타268
당당한쌍봉낙타26823.11.01

위축성위염인데 마에 우유를 갈아먹어도 되나요?

위축성위염인데 생으로 마를 먹기가 힌들어서 우유에 갈아먹으라하던데 우유가 위에 안좋은데 마를 우유에 갈아먹으라는데 이게 맞는가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위염 같은 경우는 마를 드시면 도움이 될수 있지만 우유는 부담이 될수 있기

    때문에 조금 드시거나 하는것이 좋을것 같습니다.