기타 영양상담건강관리
깨끗한긴꼬리119
깨끗한긴꼬리11923.08.16

마를 갈아먹으려고하는데 우유말고 다른거 있을가요?

위가 좋지않아서 마를 갈아마시면 좋다고해서 먹어보려고하는데요 우유랑 마같이 먹음 안좋다고 들었는데

두유는 괴안을까요? 아님 궁합이 맞는게 어떤것들이

있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마는 많은 사람들이 우유는 좋지 않다고 해서 두유나 요구르트를 넣어서 갈아서 드시는 분들이 많이 계십니다.

    두유나 요구르트도 궁합에 맞습니다.