밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.19

가치있는 물건에 보물과 국보로 부르는데, 어떤차이가있나요?

우리나라의 옛 건축물이나 물건등 그 중요하다고 문화재청에서 판단해서 보물이나 국보로 부르는데, 여기서 보물과 국보의 차이점을 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    문화재: 문화적으로 가치가 있다고 인정되는 인류 문화활동의 소산

    보물: 유형 문화재 중에서 역사적·예술적·학술적 가치가 큰 것으로, 국가가 지정

    국보: 보물로 지정된 문화재 중 특히 가치있는 것을 국보로 지정