재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

김밥은 몇일안에 먹어야하나여?

제가 엊그제 분식집에서 김밥을 사다놓은게 있었는데요 2일정도지난걸 먹어도괜찬을까여? 보통은 유통기한이 어떻게되는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 김밥은 되도록이면

    그날 다 먹는게 좋습니다. 안에 계란 같은게 의외로 빨리 상해서

    식중독이 걸릴 위험이 높으니

    최대한 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    간편하게 즐겨먹는 도시락, 김밥의 유통기한을 아시나요?

    <유통기한에 대한 소비자 인식조사 결과>

    • 구매 당일 24.3%

    • 1~2일 44.5%

    • 2~3일 20.2%

    • 4~5일 7.8%

    • 6~7일 1.8%

    • 7일 이상 1.4%

    31.2%에 해당하는 소비자들이 유통기한을 “2일이상”으로 인식하고 있어 위해발생 가능성이 있습니다.

    <도시락, 김밥의 권장 유통기한> 상온(15°C ~25°C) 냉장(10°C 이하)

    - 도시락 : 상온 8시간, 냉장 36시간

    - 김밥 : 상온 7시간, 냉장 36시간

    *식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준(제2019-56호, 20190702)

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쉬 상하기 쉬운 음식입니다.

    요즘 같은 날씨에라도 아무리 잘 보관했어도 하루안에는 드시는 것이 좋지요.

    이틀이 지났으면 말라비틀어지고 냄새도 날텐데요?

    여름철이면 최소 2시간안에는 먹는 것이 좋구요.

    보통 편의점 김밥의 경우 유통기한은 상온보관시 7시간, 냉장보관시 36시간이라고 합니다.

    사실 유통기한은 제조일로부터 판매가능한 기한입니다.

    제조된 시점부터 실제로 먹어도 되는지 까지의 기한은 소비기한이라고 하는데, 소비기한도 편의점 김밥의 경우 가급적 구입후 바로 섭취를 권하며 냉장보관시에도 12시간 이내 섭취를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    김밥은 최대한 빨리 먹는 것이 좋습니다

    오전에 만들었더라도 오후에 되면 쉬는 음식이 김밥입니다

    저라면 안 먹을 거 같아요