청소생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.31

거실천장에 있는 전등 청소잘하는 방법이 있나요?

주말에 대청소를 할려고 하는데요, 거실천장에 있는 전등도 처음으로 청소할려고 합니다, 그런데 거실천장에 있는 전등을 구석구석 잘 청소할수있는 방법, 노하우가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    거실 천장에 있는 전등은 스위치를 끄고 전등커버를 분리하여 커버는 세척하여 잘 말린다음

    재부착을 하면 됩니다. 램프는 쉽게 빠지니 빼서 마른헝겊으로 먼지만 제거하면 됩니다.

    반듯이 전등 스위치를 끄고 청소를 해야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    커버를 분리한 후에 뜨거운 물과 중성세제를 이용해 세척합니다. 전등 커버가 유리로 되어 있으면 유리 세척제를 사용할 수 있습니다.

    천장 전등 커버를 깨끗하게 닦은 후, 천장에 먼지가 남아있지 않도록 마른천으로 닦아줍니다.