말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.01

반대의 반대는 찬성이라고 생각을 하시나요?

우리가 흔히 반대를 위한 반대라고 이야기를 할때가 있는데요

이런경우 그사람은 찬성을 하는것이라고 생각을 할수 있나요?

아니면 그냥 반대를 반대하는것이라고 생각을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    질문이 반대를 위한 반대에 관한 질문인지

    반대의 반대에 관한 질문인지가 정확하지 않으십니다

    반대를 위한 반대는 그냥 반대입니다 찬성하고는 관계가 없는 거구요

    반대의 반대는 경우에 따라 찬성일 수도, 단순 반대 일 수도 있습니다

    이건 최초 논제가 어떤가에 따라 조금 달라진 수 있는것 같습니다

    일명 건바이건 이라고 해야할 듯~