배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.08

차별의 반대말이 뭘까요? 부정이 아니라 긍정의 의미로요

차별이라하면 일반적으로 부정의 의미를 얘기하는데

긍정의 의미로 반댓말이 뭐가 있을까요?

남녀간의 차이의 긍정의 의미

문화의 차이의 긍정의 의미

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    차별과 차이라는 단어를 혼용하셨는데 일단, 차별의 반댓말은 평등입니다. 하지만 차이는 다릅니다. 차별은 다른 어느 한쪽을 나쁘게 보는 것이고, 차이는 그저 옳고 그름이나 좋고 나쁨을 떠나 다름 그 자체를 이르는 말입니다. 그래서 차이는 부정의 의미가 아니기 때문에 저는 차별의 반댓말레 대해서만 답변을 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 차별에 반대말은 아무래도 평등이나 공평이 아닐까요? 긍정적인 의미로 많이 쓰이는 것 같습니다