기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

업무를 시켜도 매번 늦는 후배 어떻게 하죠?

3개월전에 신입이 들어와서 제가 업무를 어떻게 하는지 차근차근 알려줬는데 아직까지 업무를 제때 보고하지를 못해서요. 그래서 저만 혼나는데 어떻게 해야 할까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.03.06

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    위에 상사분에게 밑에 직원의 상황을 설명해 주시고 조금은 기달려 달라고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아니면 본인이 다시 다 해야 하고 신입은 아무것도 하지 않는 상황이 발생하니 조금만 기달려 달라고요.

    신입에게 조금더 자세하게 알려주시고 기달려 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상사에게 신입 직원의 업무 능력에 대해서 이야기하시고 한계를 설명하시면 오해를 받지 못하실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    일하시면서 스트레스를 받는 것도 힘든데 그런 생각을 하면 더 스트레스 받고 힘들 것 같고요 그냥 그 사람에 대해서

    이 정도만 할 수 있는 사람이라는 걸 인정하시고 그에 맞게 일을 주세요 내가 손해보는 느낌은 있겠지만 스트레스 받는 것보단

    그냥 내가 좀 더 하는게 맘 편한 것 같아요