기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

중간보고 안 하는 후배 어떻게 해야할까요?

회사에서 이번에 저한테 팀장 직책을 줘서 제가 주축으로 일을 하는데 업무를 어느정도 진행됐는지 그런 보고 하나도 안해서 저만 위쪽에 보고 할게 없어서 혼나는데 참아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 간단한 작은 일이더라도 위에 보고하기 전에 중간 관리자에게 보고를 하는 것은 필수입니다.

    팀원을 따로 불러서 한 번 더 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    업무보고는 필수입니다

    후배가 업무보고를 누락하여 질문자님께서 곤란하시다면 당연히 후배에게 뭐라고 하셔야 되는게 맞습니다

    해당 업무에 대해 확실하게 중간에 계속 보고를 해달라고 요청하시고 그게 이행되지 않으면 제대로 혼내셔야 합니다

    그래도 안되면 상사에게 보고 하여 해당 업무에서 제외시키거나 하셔야 될 거 같습니다

    후배라고 해도 업무적인 부분까지 감싸주는 건 잘못된 행동입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그렇다면 후배분한테 공적인 일인데 어느 정도의 부분은 진행여부를 알려줘야 하지 않겠냐 라고 하면서 천천히 타일러 보세요.