기타 고민상담고민상담
반딧불이
반딧불이23.08.04

문학도서를 읽을때 보통 한번만 읽는데 잘 까먹습니다. 그렇다면 여러 번 읽는 것이 좋은 건가요?

문학 도서를 읽을 때 보통 한 번만 읽는데 읽는데 텀이 길어서 앞부분을 자꾸 까먹는 경향이 있습니다. 그렇다면 여러번 읽어서 다시 숙지하는 방법을 택해야 되는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    그러다보면 진도가 너무 안나갈거 같은데

    너무 많이 읽진 마시고 직전 이야기정도만 읽고

    쭉쭉 읽으시는게 낫지 않을까요 그책으로

    공부하시는것도 아니니까요?