양육·훈육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

잠꼬대가 심한 아이 뭐가 문제일가요?

우리 아이들이 잠꼬대가 심한편인데요.

잠꼬대가 거의 짜증이나 화를 많이 내더라고요

아이들 심리적으로 불안해서인가요 뭐가 문제인거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하면서 잠꼬대를 보일 수 있으나

    단순히 이것으로 심리적으로 불안하거나

    그렇다고 볼 수는 없습니다

    마음을 편하게 먹도록 옆에서 도와주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 커가면서 활동량도 많아지고, 활동 범위도 점차 넓어지면서, 나름 스트레스도 받는 답니다.

    그래서 자다가 소리를 지르기도 하고, 울거나, 몸부림을 치기도 하지요.

    따뜻한 가족의 분위기로 아이의 불안한 정서를 없애 주는 게 중요합니다.