양육·훈육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.21

아이들 잠꼬대가 심한데 괜찮을가요?

아이들이 잠꼬대가 너무 심한데요

잠꼬대의 대부분이 아이들 짜증을 내거나 화를 내더라고요

매번 짜증내는 잠꼬대 하는 아이 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잠꼬대는 아이의 수면을 방해하는 요소입니다. 짜증을 내거나 화를내는 수준이면 아이의 잠꼬대가 심한 상황인데 아이의 학교 생활을 한번 점검해볼 필요가 있겠습니다. 또 심리상담을 받아 보시는것도 아이의 건강한 성장을 위해서 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠꼬대 없이 숙면을 취할려면 낮 활동을 많이 하게 해야 합니다.

    잠을 잘 자려면 마음의 안정이 중요하고 잠들기 전 팔 다리를 주물러 주세요

    스킨십을 해주거나 엄마 아빠 목소리로 책을 읽어주면 심리적인 안정감을 얻을 수 있습니다.

    잠들기 전 아이를 꼭 안으면서 따뜻한 말투로 사랑한다고 잘자라고 말해주면 아이가 안정감을 갖고 잘 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 잠꼬대를 하지만

    추후에 성장하면서 나아지는 경우도 많은 등

    아직 너무 걱정하실 필요는 없고 평소에 스트레스를

    받지 않게 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    잠꼬대가 심하다는 것은

    아이가 스트레스가 많다는 것으로 생각됩니다

    그렇기때문에 그부분에 대하여 케어해주사는 것이 좋을 것 같습니다