궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

전기콘센트에 젓가락을 꽂으면 죽을까요?

뭔가 멍청한 질문이라는거 알지만 궁그해서 질문드립니다. 전기 콘센트에 젓가락을 꽂으면 죽을까요? 차단기가 바로 내려가서 살지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    두쪽 다 꽂으시면 바로 이 세상을 운명하실 수 있습니다 절대절대 하지머세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    굳이 왜 그런 생각을 하실까요?

    아이들이 호기심에 젓가락 꽂아서 구급차오고 부모들 울고불고 난리난 뉴스 어릴때 많이 봤습니다. 그래서 콘센트마개라는 제품이 서서히 나온것이구요. 전기에 감전되면 죽을수도 있지만, 안죽어도 정말 정말 고통스럽습니다. 전기감전은 살이고 내장이고 내몸이 타들어가는 거에요. 생각도 하지마세요.ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    젓가락을 한쪽만 꽂으면 전기에 의한 사고 위험은 없습니다.

    두곳을 모두 꽂았을때 몸에 전기가 흘러 말씀하신대로 차단기 가 떨어질수도 있고 신체적으로 위험을 줄 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진짜 사망할수도 있습니다~ 호기심으로 그런 장난은 위험합니다~ 절대 하지마세요~~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    상황에 따라 틀리지만 잘못하면 사망할 수도 있고 운이 나쁘면 손이나 발이 절단되는 사고가 나기도 합니다.

    장난이나 호기심으로 치부할 수 없을 만큼 위험한 행동이니 절대 하지 마시기 바랍니다.