풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

다이어트중 토마토는 많이 먹어도 되나요?

다이어트중이라 간식으로 토마토를 많이 먹는데 오늘은 이상하게 배가 많이 고파서 토마토를 계속 먹고 있는데 다이어트중이라조 토마토는 적당히 먹어야되죠?

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.예전부터 오이 다이어트 토마토, 고구마. 등등

    한가지 음식으로 버티는 다이어트를 많이들 하시는데 조급한 마음에 하시는건 이해는 하나 위험한 질환에 노출이 될 수 있습니다.

    대표적으로 빈혈이 생기게 되는데 잠깐 생겼다 없어지는게 아니라 만성으로 생기는 위험도 있고 면역력이 약해져 바이러스 감염에도 취약해지며 오히려 근육량이 감소하게 됩니다.