그리운물수리18
그리운물수리1823.05.29

우리나라 사교육비 지출이 큰 이유는 뭘까요?

뉴스에 자주 우리나라 사교육비가 지출이 엄청 크다는 기사가 많이 나오던데 왜 우리나라는 유독 사교육비 지출이 다른 나라에 비해 매우 큰가요?

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 높은 학구열 및 과한 대학교 입시 때문이라고 생각이듭니다. 좋은 대학교에 가는것이 첫단추라고 생각하는 경향이 크기때문이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 과도한 경쟁 사회가 만들어낸 안타까운 모습으로 부모들의 불안한 심리를 이용하는 사교육 관련 산업이 있기 때문입니다.