저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.06

남성 50대 이후 암보험 가입 실효성 있나요?

남자가 여자보다 암발생 확률이 높다고 하던데

현재까지는 병치료 이력도 없고 암도 걸린적 없는데

아무래도 암보험이 하나도 없으면 불안할까요?

비갱신으로 가입시 보험료가 비쌀 것 같은데

그래도 가입하는 게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험 실효성에 대해 문의주셨습니다

    우선 보험을 가입하실땐 가족력을 생각하셔서 그에 맞게 대비하시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    대한민국 사망원인 부동의 1위는 여전히 암입니다.

    특히나 50대부터 80대까지 기하급수적으로 발병률이 높아집니다.

    특히나 암은 이유없이 누구에게나 발병하기 때문에 아무리 관리를 잘했다고 하더라도

    암에 걸릴 수 있습니다.

    그렇기 때문에 실비보험과 암보험은 필수라고 하는것이기 때문에

    암보험 준비하시는걸 추천드리구요~

    같은 보장내용이어도 보험사별로 보험료차이가 많이 나기 때문에

    꼭 여러보험사 비교견적 받으셔서 가입하시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형은 보험료가 낮지만 보험기간이 끝날 때마다 보험료가 상승하고, 비갱신형은 보험료가 높지만 보험기간 동안 보험료가 고정됩니다.

    갱신형은 보험료가 저렴하다는 장점이 있지만, 보험기간이 길어질수록 보험료가 급격히 오르거나,

    보험계약을 해지할 수 있는 위험이 있습니다. 비갱신형은 보험료가 비싸다는 단점이 있지만,

    보험료가 변동되지 않고, 보험계약을 해지할 수 없는 안정성이 있습니다. 따라서 비갱신형이 장기적으로 보면 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입하시는게 도움이 됩니다 3명중 1명이 암에 걸리는 현상입니다 나이가 들어갈수록 보험료도 비싸고 가입금액도 줄어듭니다 지금이라도 준비하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그래도 기본적으로 암. 뇌. 심장 진단금 및 치료비는 필요합니다.

    50대 이후부터가 질병은 발생확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    가입하시는게 좋습니다.

    정말 필요한 보험만 가입을 원하시는 경우 대부분의 설계사들은 3대(암,뇌,심장)질병을 무조건 포함합니다.

    암은 우리나라 남성 사망률1위의 원인입니다.

    치료에 필요한 비용 뿐아니라 투병중 수입활동이 정지된 경우에도 보험금이 도움이 될 수 있습니다.