전이전이
전이전이23.04.14

변비에 도움이 되는 음식은 추천해주세요...

변비 때문에 고생할 때가 있는데요. 그 중에서도 대변을 잘 보지 못하는 경우가 있는데, 대변을 시원하게 볼 수 있도록 도움 되는 음식을 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    변비에는 평상시에도 섬유질이 많은 음식을 섭취해주시고 수분섭취를 충분하게 해주셔야 합니다

    긴급하게는 푸룬주스를 섭취하면 효과는 좋으나 식생활 개선이 변비 예방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    변비는 평상 시 식습관이나 일상생활에서 받는 스트레스 등으로 생기는데,

    변비에는 식이섬유가 풍부한 음식이 좋은데, 키위, 미역, 푸룬, 사과 등이 변비에 좋은 음식입니다.

    그 외에 수분이 부족하면 장 운동이 활발하게 이루어지지 않으니 물을 충분히 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    일단은 섬유소와충분한 수분섭취를 건장드리구요.규칙적인식사.채소.해조류의충분한섭취가좋습니다.참고로 보리,현미등의 잡곡류,통밀빵,생과일,미역,김,다시마,발효유등이 좋아요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 변비의 원인은 다양합니다. 그 중 하나가 대변의 점도인데 수분이 부족하고 딱딱할수록 변비 증상은 악화될 수 있습니다.

    이럴 경우 큰 도움을 주는게 식이섬유입니다. 물에 녹는지 여부에 따라 수용성과 불용성으로 나뉩니다. 불용성 식이섬유는 대부분 거친 성분으로 물에 녹지 않고 소화기관에서도 분해되지 않습니다. 직접 장운동을 촉진해 쾌변을 돕습니다. 수용성 식이섬유는 물에 녹아 젤 형태로 변해서 대변의 점도를 높여 배변 활동을 돕습니다. 또 콜레스테롤 수치 및 인슐린 분비를 조절한다는 장점이 있습니다. 브로콜리, 양배추 외에 변비에 좋다고 알려진 식품에는 아몬드, 김, 프룬이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    바나나 입니다. 바나나가 섬유질이 많아서 변비에 도움이 된다고 합니다 한번 드셔보세요! ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    체질에 따라 다르긴한데 보통 고기랑 채소 야채 많이 먹으니 시원하게 쾌변을 합니다. 고생하시면 체질에 맞는 유산균 유목민이 되어보시길 추천해요

  • 안녕하세요. 엄청난참새114입니다.

    푸룬 주스가 직빵입니다!

    먹으면 바로 신호가 오더라구요

    가까운 마트나 올리브영을 찾아보세요!