신경과·신경외과의료상담
붉은큰고래119
붉은큰고래11924.02.21

코감기로 귀먹먹함 살짝 어지러움

나이
성별
여성
기저질환
메니에르 이석증

기침,가래,코막힘,몸살기로 항생제 및 감기약을 일주일 복용하고 나아졌다했는데 약을 끊고 이틀정도 지났는데 또다시 코가 막히고 귀가 먹먹합니다.가래도 끼고 뒷목도 땡기구요;;한시간전에 갑자기 식당에 들어가니 귀먹먹함이 더 심해지고 살짝 어지럼이 오고 두통이 와서 타이레놀 먹긴했는데..감기가 다 낫지않아서 이런 증상들이 오는 걸까요??또 다른 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    약 중단 이틀째 증상이 생겼다면 재감염보다는 불완전 치료나 다른 질환의 합병의 가능성이 생각됩니다.

    신체 진찰이 필요하므로 이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 감기가 다 낫지 않아서 증상이 다시 발생할 가능성이 가장 높아 보이긴 합니다만 다른 종류의 질환일 가능성도 배제할 수는 없습니다. 병원에 방문하여서 검진을 받아보시기를 권고드립니다.