기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.12

파인애플을 구웠을 때 영양소가 파괴가 되나요?

안녕하세요?

식당이나 레스토랑 뷔페를 가면은 파인애플을 구워서 요리에 내놓는 거를 많이 봤습니다. 파인애플 불에 구우면 영양소가 파괴 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다. 파인애플은 식이섬유와 비타민 C가 풍부하며, 브로멜린이라는 효소가 많이 들어있어 고기와 함께 섭취할 경우 단백질의 소화를 돕습니다. 파인애플은 불에 구우면 음식의 향기를 아주 좋게 하는 과일입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파인애플을 구우면 일부 영양소가 파괴될 수 있지만 당 성분은 높아져 단맛이 강해집니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파인애플을 구울 때 일부 영양소는 손실될 수 있지만, 다른 영양소는 보존될 것입니다. 일반적으로 열 처리는 비타민 C와 같은 열 민감한 영양소를 일부 파괴할 수 있지만 파인애플은 여러 가지 다른 영양소를 함유하고 있으므로 여전히 영양가가 있습니다