전기기사·기능사자격증
방황하는너구리291
방황하는너구리29124.06.12

안녕하세요. 전기자격증 관련 질문입니다.

안녕하세요. 전기자격증 관련되서 공부를 해볼까 하는데 어떻게 준비해야하는지 인강을 들어야 하는지 독학도 가능한지 궁금합니다.

  • 전기기사 자격증은 기사 자격증중 가장 난이도가 높습니다. 전공자 이시면 혼자서 독학 할 수 있지만 비전공자이시면 인강이나 오프라인 강의 통해서 도전 하시는걸 추천 합니다. 전기기사 실기는 20년~30년 기출 문제를 반복적으로 3회이상 회독 하시면 합격권 입니다.

  • 전기자격증 독학은 좀 힘들 수 있어요.

    먼저 인터넷 샘플 강의 들어보시고 독학이든 인강을 듣든 결정하시면 되요.

    개인적으로 인강을 추천하고 싶네요.

    혼자공부 힘들더라구요

  • 전기를 접하지 않은 사람에게 전기라는 학문은 굉장히 난해하고 어려운 학문입니다. 독학으로는 거의 불가능한 학문이죠. 그래서 인강이나 유튜브가 초기 학습자에게 필수입니다