기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

손차박이란 것이 축구에서 화제가 되는 것 같습니다.

객관적인 지표를 통해 비교해 보면 손흥민, 차범근, 박지성 선수의 실력과 세계에서의 위상은 어느 정도 수준일까요?

셋의 기록을 객관적으로 비교해봤을 때 순위가 어떻게 될지 궁금하네요.

  • 불독수리
    불독수리23.08.29

    안녕하세요. 불독수리입니다. 차범근 선생님의 축구를 직접 본 사람은 사실 몇 안될거 같습니다.. 뭐 상상해본다면 그 시절에 한국 선수가 독일 리그에서 뛴다? 엄청나겠죠.. 그 뒤 어떻게 보면 학창시절을 같이 보낸 맨유 박지성.. 그 뒤 득점왕 손흥민 차범근 선생님의 축구를 직접 보진 못해서.. 그래도 박지성보단 손흥민 아닐까요..?