97년생박사
97년생박사23.01.06

한국에 유독 아파트가 많은 이유

뭔가 유난히 다른 해외지역의 나라 보다 우리나라가 아파트가 상당히 많이 있는 것 같아서요. 그런이유가 뭔가요? 아무래도 인구밀도가 높아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네. 우리나라는 세대수가 계속 늘어나고 있고 땅도 좁습니다. 정확히 말하면 인구가 대도시에 몰려 있고 대도시의 땅 넓이에 비해 인구수가 많은 편이지요. 따라서 아파트가 많습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    우리나라에 아파트가 많은 이유는 대표적으로는 편리함과 보안을 들수 있습니다.

    요즘에는 점차 보안이 강화되어 입주민을 제외하고 외부인이 건물 내부로 집입이 불가한 아파크가 많아졌어요.

    또한 관리사무소를 통한 추가적인 확인을 통해 사각지대를 최소화할 수 있습니다

    이런 이유로 아파트를 선호 하는거죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 세계에서 땅이 인구에 비해 가장적은 나라중에 하나입니다.

    아파트를 많이 지을 수 밖에 없어요.

    아파트가 많다보니 환금성도 좋고 해서

    아파트를 사람들이 선호하게 되었습니다.