똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

우리나라가 다른 나라보다 유난히 아파트가 많은 이유는 무엇인가요?

우리나라가 다른 나라보다 유난히 아파트가 많은 이유는 무엇인가요? 외국보다 땅이 좁아서 아파트를 많이 짓는 건가요? 다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    한국에 유난히 아파트가 많은 이유는 땅은 좁은데 인구는 많아서

    아파트가 유난히 많은편입니다!

    그리고 요즘엔 1인가구가 많아져서 아파트가더 많아 진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 브라보만세!!!입니다.

    우리나라는 산이 70프로기때문에 국토면적은 좁고 인구밀도는 과밀입니다. 그래서 아파트를 많이 짓게되고. 정부에서도 추진하고 있고 1인가구가 많습니다. 국토대비 인구가 많기 때문에 위로 올라오게 되는거죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라는 인구 밀도가 높고, 땅이 좁기 때문에 아파트를 많이 짓는 것이 일반적입니다. 또한, 정부가 아파트 건설을 촉진하기 위해 여러 정책을 시행하고 있기 때문에 아파트 건설이 많습니다.