나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.29

라면 끌일태 면을 들었다놨다 하는 이유는요?

면을 젓가락이나 집게로 들었다놨다 하면 면발이 더 쫄깃해진다고 하는데 주위에서 그게 아니라 그건 그냥 면이 안익어서 그렇다는데 그렇게 하면 더 면의 식감이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 활발한무당벌레77입니다.

    뜨거운면을 건져 차가운 윗공기와 만나게 하면서 면을 쫄깃하게 하는건데 저는 추가로 면 들어서 쌔게 후~~하고 불어줍니다. 그럼 면발이 쪼그라드는게 보여요

  • 안녕하세요. 거창한멋돼지137입니다.

    저도 라면끓일때 그대로 익을때까지 안두고 계속 면을 들었다 놨다 하면서 끓입니다

    이렇게 하면 면이 더 꼬들꼬들 해지고 식감이 더 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    라면을 끓일때 면을 들어줌으로써

    공기랑 만나 면을 더 꼬들꼬들 하게한다고

    합니다.

    근대 증명된건 없습니더.

  • 안녕하세요. 신속한박각시241입니다.

    차가운공기에 노출시켜 면을 쫄깃하게 하다는데

    낭설이라는 말이 있습니다.라면은 조립법대로 끓이는게 가장 맛있다는..ㅎ

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    산소와 면을 접하게 하기 위해서 입니다. 면이 공기른 맞닿을 수록 더 꼬들코들한 식감을 맛 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    면이 공기와의 마찰로 꼬들꼬들해지고 탱글탱글해집니다.

    라면이 더 맛있어 집니다!! 감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 근면한오릭스4입니다.

    실내중의 찬공기와 뜨거운 면이 만나면 면이 더 쫄깃해져서 입니다 라면 맛있게 끓여 드세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에 어느 방송프로에서 나왔던거 봤어요

    라면 끓일때 집게로 면발을 들었다가 놨다가 항션 뜨거운 면이 공기와 만나 더 쫄깃한 면이 되어 맛이 더 좋아진다고요 그래서 저도 그렇게 하고 있어요

    맛은 더 좋았던것 같아요^^

  • 안녕하세요. 말끔한매사촌74입니다.

    쉽게 말해 그냥 끓이면 면이 퍼질 수 있기 때문에

    들었다 놨다 하면 찬 공기와 만나 면발이 탱글해져서 맛나요