즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

라면을 끓일 때 면을 공기중으로 들어올리면서 끓이면 정말 더 면이 쫀득해지나요?

라면을 끓일 때 면을 익히는 과정에서 집게로 면을 들었다놨다하면

면이 많이 쫀득해진다고 하던데

실제로 면을 들었다 놨다하는 것만으로도 면의 식감이 달라질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    당연히 식감이 달라집니다. 냄비에 라면을 끓이면서 면이 어느 정도 익었다 싶으면 면발을 몇차례 공기샤워를 시켜주면 면발이 진짜 찰지고 쫀득쫀득해 집니다. 더 맛있어져요 ^^