영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제는 한번에 몇개씩 먹어야 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제는 한번에 몇개씩 먹어야 되나요?

간에 무리가 가서 하루에 여러번으로 나눠서 먹는사람들도 있던데

어떨지 궁금합니다. 알려주세요!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.26

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한번에 복용을 해야하는 갯수가 따로 정해져 있는 것은 아니며 서로 상호작용이 없는 경우에는 함께 복용가능하며 위장이 약한 경우에는 나누어 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제마다 성분과 함량이 다르기때문에 먹고있는 영양제를 알려주시길바랍니다.

    막연하게 얼마나 라고 말하면 답할수없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한번에 복용할 수 있는 영양제는 정해져 있지 않습니다.

    현재 건강상태에따라 영양제를 선택하여 복용하시고

    영양제에는 여러 첨가제들이 포함되어 있기에

    정기적인 간기능 검사를 받아주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    너무 많은 영양제를 먹으면 위장장애가 생길 수 있고 몸에 부담이 됩니다.

    적당량 먹으면 크게 간에 무리가 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    한번에 몇개씩 먹어야 한다는 것은 정해지지 않았습니다. 한번에 많이 먹어도 성분이 멀쩡하고 제품도 중금속 등에 함유 가능성으로 부터 자유로운 제품을 잘 고르셨다면 한번에 다 드셔도 괜찮습니다.

    저도 한번에 알 수로만 7알 정도를 먹습니다.